Фокеев (vot_tak_da) wrote,
Фокеев
vot_tak_da

Жители против памятника природы.

Впервые побывал сегодня на публичных слушаниях. Посвящены они были внесению изменений в генеральный план города, который был утвержден в 2008г.

Результат был предсказуем, но не думал что у нас все настолько плохо с народом.

В основном люди задавали вопросы либо ни как не относящиеся обсуждаемой темы, либо копались в мелочах, но почему то ни кто не обращал внимания на колосальные изменения, которые затрагивали Самарское заречье, а если быть точнее - озеро Гатное.

Территорию озера хорошо видно по этому фрагменту из ГП 2008г.


Что предлагается на этой территории изменить?
А вот что:


Т.е. территорию озера Гатное, которое считается памятником природы, предлагают застроить просто огромным количеством жилья в будущем, при этом совершенно не понятно зачем.

Я не берусь считать сколько людей тут сможет жить, но на первый взгляд кажется, что сюда разом поместятся  все жители из Самарского и Ленинского района.

При этом с каждым годом численность города только снижается, а если и увеличивается, то только за счет расширения границ, когда г.Самара превратился в городской округ Самара.

По моему мнению у города нет необходимости в близжайшее время как-то застраивать эту территорию, как минимум это будет очень дорого, т.к. там еще необходимо намывать грунт.

Как мне кажется, это место - отличная рекреационная территория с естественным ландшафтом, которую можно использовать как сезонный парк (когда нет затопления).

Но этого будет сделать нельзя, если принять генплан в таком виде.

После внесения изменений и разработки на основе ГП правил землепользования и застройки делать парк на этом месте будет нарушением градостроительных регламентов, т.е. противозаконным.

Жаль, что большую часть из всего этого я не сказал на публичных слушаниях, может волновался, вообще говорил как-то скомкано, как мне показалось, в результате против внесения изменений проголосовало всего 4 человека.
Многим просто побарабану (

Хотя если не ошибаюсь, чисто юридически смысла в этом голосовании вообще нет.
upd: обсуждение в самара_ру 

Tags: азаров, генплан, градо, пзз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments